Marseille perd du terrain sur les leaders après une victoire de Lyon à la dernière minute.

Marseille a laissé passer l’occasion de rejoindre Paris Saint-Germain en tête du classement dimanche après avoir perdu à Strasbourg.

Marseille a laissé passer l’occasion de rejoindre le Paris Saint-Germain en tête du classement dimanche après avoir perdu à Strasbourg, tandis que Lyon a arraché une victoire 2-1 à Toulouse grâce à un but de la 95e minute. Sous la direction du nouvel entraîneur italien Roberto De Zerbi, Marseille semblait renaître cette saison, mais le tir de Diego Moreira pour Strasbourg juste avant la pause a condamné les visiteurs à leur première défaite de la saison. La première victoire de Strasbourg en 17 rencontres contre Marseille a empêché leurs adversaires de rejoindre les leaders PSG et Monaco avec 16 points en tête de la Ligue 1.

« J’ai une confiance totale en mes joueurs, » a déclaré De Zerbi.

“Un des anciens entraîneurs du club, Marcelo Bielsa, avait l’habitude de dire : ‘On apprend de la défaite’, et je pense que nous allons beaucoup apprendre ce soir, ça va être un jour décisif pour notre progression.”

À la 40e minute, Moreira a jailli sur une passe en profondeur à gauche et a glissé un tir serein au-delà du gardien de Marseille, Geronimo Rulli, pour inscrire le premier but de sa carrière professionnelle.

Marseille a eu des occasions d’égaliser, mais Djordje Petrovic dans le but de Strasbourg a su faire face à Mason Greenwood alors que l’équipe locale a enregistré sa deuxième victoire de la saison.

Plus tôt, Lyon a également obtenu sa deuxième victoire de la saison grâce à un but contre son camp de Rasmus Nicolaisen et à un but de la victoire de Malick Fofana dans le temps additionnel, après que Yann Gboho ait donné une avance précoce à Toulouse.

Les hôtes ont pris l’avantage à la 14e minute lorsque Gboho a tiré dans le coin supérieur après que Lyon a perdu le ballon dans leur propre moitié de terrain.

Mais l’équipe de Pierre Sage a égalisé deux minutes avant la demi-heure lorsque Nicolaisen a marqué contre son camp.

Les points semblaient destinés à être partagés jusqu’à ce que le ballon arrive à Fofana dans la surface, et son tir rapide a battu le gardien avant de franchir la ligne juste avant que le défenseur Gabriel Suazo ne puisse intervenir.

Reims a battu Angers 3-1 à l’extérieur pour grimper à la quatrième place, à deux points de Marseille, qui fait un retour en force à la troisième position.

Les buts de Keito Nakamura et Junya Ito en 25 minutes ont donné à Reims un départ idéal, et Marshall Munetsi a ensuite marqué à la 79e minute pour sceller les trois points.

Zinedine Ferhat a marqué un but de consolation pour les hôtes à six minutes de la fin, mais Angers reste ancré à la dernière place. Ils sont la seule équipe à n’avoir encore remporté aucun match dans la ligue cette saison.

Un doublé en seconde période d’Ibrahim Sissoko a permis à Saint-Étienne, promu, de décrocher un précieux point à l’extérieur contre Nantes.

Johann Lepenant a donné l’avantage à l’équipe locale après 10 minutes et Sorba Thomas a doublé leur avance quatre minutes après la pause.

Écoutez les dernières chansons, uniquement sur JioSaavn.com.

Sissoko a réduit l’écart à la 57e minute puis a transformé un penalty 10 minutes plus tard pour égaliser.