Nuri Sahin weigert sich, die Auswechslungen für den Zusammenbruch von Borussia Dortmund gegen Real Madrid verantwortlich zu machen.

Nuri Sahin glaubt nicht, dass seine Auswechslungen für den dramatischen Zusammenbruch von Borussia Dortmund in der zweiten Halbzeit gegen Real Madrid verantwortlich waren.

Borussia Dortmund erlitt am Dienstag eine 2:5-Niederlage gegen Real Madrid, wobei Vinicius Junior einen Hattrick erzielte. Die Schwarz-Gelben führten zur Halbzeit mit zwei Toren, konnten sich aber nicht gegen den weltklasse Angriff von Real Madrid behaupten.

Nach dem Spiel kritisierten viele die Auswechslungen von Nuri Sahin, der die Spielweise der Mannschaft in der zweiten Halbzeit mit Waldemar Anton für den formstarken Jamie Gittens komplett veränderte. Die BVB-Spieler sahen in der Dreierkette nicht wohl aus, und sieben Minuten später hatte Real Madrid einen Zwei-Tore-Rückstand aufgeholt.

Auswechslungen nicht schuld an der Niederlage von Real Madrid – Nuri Sahin

Sahin entschied sich dann, Emre Can und Pascal Groß einzuwechseln, die ebenfalls nicht den gewünschten Effekt erzielten. Borussia Dortmund brach in den letzten Minuten völlig ein, wobei Real Madrid in den letzten zehn Minuten drei Tore erzielte und die drei Punkte sicherte.

Aber Sahin weigerte sich, die Schuld für die Niederlage auf seine Auswechslungen zu schieben, und erklärte, warum er diese Änderungen vorgenommen hatte. “Mit dem Wechsel von Waldemar Anton wollten wir die Lücken schließen,” sagte Sahin nach dem Spiel zu Amazon Prime Video. “Aber wir haben zwei Tore in zwei Minuten kassiert und uns zu sehr hinten rein drücken lassen.”

Ich glaube nicht, dass es am Systemwechsel oder den Auswechslungen lag, sondern daran, dass wir die Kontrolle verloren haben und nicht hoch gepresst haben. Wenn man verliert und fünf Tore kassiert, kann man natürlich sagen, dass der Systemwechsel nicht richtig war. Vor dem 3:2 hatten wir selbst die Chance, und die anderen beiden Tore, die wir kassiert haben, waren Wahnsinn.

Borussia Dortmund hat ihre UEFA Champions League-Kampagne mit zwei Siegen und einer Niederlage begonnen. Als Nächstes steht in der Liga-Phase ein Heimspiel gegen SK Sturm Graz in zwei Wochen an.