Martinez tiene l’Inter sulle tracce del Napoli con il gol vittoria contro la Roma

Lautaro Martinez ha assicurato che l’Inter Milano mantenesse il passo con i leader della Serie A Napoli segnando l’unico gol dei campioni italiani nella vittoria per 1-0 di domenica contro la Roma.

L’attaccante argentino Martinez ha segnato il suo quarto gol della stagione in tutte le competizioni al sessantesimo minuto, regalando all’Inter una vittoria sudata allo Stadio Olimpico di Roma.

L’Inter rimane a due punti dal Napoli, vincitore 1-0 a Empoli, mentre le prime quattro squadre d’Italia hanno tutte vinto questo fine settimana, con una grande partita contro la Juventus in arrivo al San Siro tra una settimana.

Prima di ciò, l’Inter cercherà di continuare il loro inizio positivo nella campagna di Champions League a Berna, dove la squadra di Simone Inzaghi affronterà gli Young Boys potenzialmente senza Hakan Calhanoglu e Francesco Acerbi, entrambi costretti a uscire per infortuni nel primo tempo.

L’Inter sarà, tuttavia, incoraggiata da una solida prestazione nella capitale italiana che avrebbe facilmente potuto concludersi con una vittoria più ampia, poiché il portiere della Roma Mile Svilar ha fatto bene a uscire dalla sua linea e a respingere Marcus Thuram e Denzel Dumfries.

La Roma, nel frattempo, è indietro al decimo posto dopo una seconda sconfitta in campionato in una stagione già problematica per il club della capitale.

La partita è iniziata in un’atmosfera strana poiché i tifosi più accaniti della Roma sono rimasti fuori dallo stadio per i primi 15 minuti in protesta contro la gestione del club sotto il miliardario americano Dan Friedkin.

I tifosi sono ancora scontenti per il licenziamento del loro idolo Daniele De Rossi il mese scorso e frustrati dalla gestione della Roma, che ha raggiunto l’ultima qualificazione alla Champions League nel 2018.

NAPOLI MANTIENE IL VANTAGGIO

Khvicha Kvaratskhelia ha segnato l’unico gol, il suo quarto della stagione, dal dischetto al 63° minuto per dare al Napoli la quarta vittoria consecutiva in tutte le competizioni.

L’Empoli ha battuto il Napoli sia in casa che in trasferta la scorsa stagione e la loro vittoria a Napoli lo scorso novembre è costata a Rudi Garcia il posto da allenatore, poiché una disastrosa difesa del titolo di campione di lega si è conclusa con il club più grande del sud Italia al decimo posto.

E i padroni di casa sono stati la squadra migliore per gran parte della partita, con il rigore vincente di Kvaratskhelia che è stata l’unica conclusione in porta del Napoli di fronte a migliaia di sostenitori in viaggio entusiasti.

Il Napoli non ha il calcio europeo a causa del loro crollo dopo il primo Scudetto dal 1990 e i tempi di Diego Maradona.

E sotto la guida di Antonio Conte, il Napoli si è rapidamente ristabilito come contendente al titolo, con il vantaggio di non avere la Champions League espansa a intasare il loro programma.

“Stiamo cercando di costruire qualcosa qui, qualcosa che non sia solo un fuoco di paglia ma duri a lungo,” ha detto Conte a DAZN.

LECCE COLPITO PER SEI

La Fiorentina ha travolto il Lecce in 10 uomini con un punteggio di 6-0, salendo al quinto posto e a sei punti dal Napoli, con la loro migliore prestazione da quando Raffaele Palladino ha preso il comando in estate.

Doppiette sia di Danilo Cataldi che di Andrea Colpani, quest’ultimo con i suoi primi gol dopo aver seguito Palladino da Monza, hanno portato la Fiorentina a una schiacciante vittoria in trasferta che ha visto anche i gol di Lucas Beltran e Fabiano Parisi.

La Fiorentina è stata aiutata dall’espulsione severa di Antonino Gallo per aver fatto fallo su Dodo con il punteggio di 2-0, l’infrazione considerata come la negazione di un’evidente opportunità di gol nonostante la presenza di altri difensori.

A pari punti con la Fiorentina al sesto posto ci sono l’Atalanta, che ha ottenuto una vittoria facile per 2-0 contro il Venezia, ultimo in classifica, grazie in gran parte all’attaccante in forma Mateo Retegui.

L’attaccante dell’Italia Retegui ha aiutato Mario Pasalic ad aprire le marcature nei primi minuti e poi ha sigillato i punti due minuti dopo l’intervallo con un delizioso colpo a pallonetto.

Retegui, che ha firmato per l’Atalanta solo dopo che Gianluca Scamacca ha subito un grave infortunio al ginocchio prima dell’inizio della stagione, guida la classifica dei marcatori di Serie A con otto gol.